Праздник взаперти (2012)

Это только кажется, что работа Деда Мороза полна сплошных удовольствий: угощений, детских улыбок и праздничного позитива. А на самом деле, как и в любой другой профессии, здесь тоже существуют свои риски, причем такие, которых порой совсем не ждешь…

Что делают бедные актеры на Новый год? Правильно! Подрабатывают на вызывах сказочными персонажами: парочкой неразлучников — Дедом Морозом и Снегурочкой. Вот и Слава Белкин решил не отставать от своих коллег, год из года вживаясь в роль волшебного деда. И даже тот факт, что Слава — чернокожий, не смущает обычно ни его самого, ни заказчиков: в конце концов, кто же откажется от визита такого экзотического Деда Мороза? В общем, сказочная карьера Славы медленно, но верно шла в гору, пока не наступил тот злополучный канун нового года, когда все с самого начала пошло наперекосяк. Сначала заболела его верная напарница, игравшая Снегурочку. Правда, вместо себя она прислала обещавшую помочь подругу, но у той оказались весьма своеобразные представления об образе Дедушкиной внучки: рокерские ботинки, сигарета и совершенно пофигистский взгляд на мир. Впрочем, экзотическому Деду Морозу внучка полагается тоже необычная, так что это еще полбеды. Гораздо неприятнее оказался третий по счету вызов, где сказочного дедушку ждал маленький мальчик Саша, которому так понравилась необычная пара, пришедшая его поздравить, что ребенок решил задержать их подольше, тайно выбросив ключи от входной двери. И теперь Дед Мороз со Снегурочкой оказались взаперти, вот только подобная перспектива ни сколько их не прельщает, ведь у них осталась еще целая куча вызовов, в том числе — и от весьма серьезных клиентов, разочаровывать которых чревато для жизни!

Честно говоря, в последнее время в отечественном кинематографе ощущается определенный дефицит хороших добрых комедий. А жанр комедий новогодних вообще подразумевает шутки в жестких тематических рамках, что получается далеко не у каждого режиссера. Но можно с уверенностью сказать, что Сергею Ткачеву это удалось. Здесь нет ни юмора ниже пояса, ни избитых или примитивных шуток в силе американских молодежных комедий. Состав актеров — замечательный, сюжет — незамысловатый, но именно такой и нужен, чтобы спокойно поесть оливье, запить шампанским и от души посмеяться.

Добавить комментарий